Culinária

BISCOITOS CROCANTES DE AMEDOIM

Simples, fácil e delicios! Biscoitos Crocantes de Amendoim.

Clique na imagem ABAIXO e confira o vídeo completo lá em nosso canal no YouTube;
Após a imagem confira o passo a passo completo! 

Redes Sociais DF clique 👇
Ingredientes:

1 Ovo 
250g de Amendoim 
1 Colher de Sobremesa de Fermento Químico em Pó 
130g de Açúcar
Preparo:

1º Triture o amedoim com a casca, use um processador ou liquidificador, separe em um recipente;
2º No recipiente separado já com o amendoim triturado adicione o áçucar o ovo e depois o fermento; misture bem (pode usar as mãos);
3º Unte uma forma de sua preferência com trigo e margarina e faça bolinhas da massa e espalhe na forma, amasse um pouco com uma colher até ficar num formato de bolacha, deixe tamanhos pequenos pois irá aumentar de tamanho;
4º Leve ao forno pre aquecido em 180ºC e deixe até ficar bem assado.  

BOLO DE FUBÁ NO LIQUIDIFICADOR

Olá Pessoal!!! Que tal fazer um bolo de fubá para tomar com aquele cafezinho? Esse é bem rápido e fácil de fazer usando apenas o seu liquidificador.

Clique na imagem ABAIXO e confira o vídeo completo lá em nosso canal no YouTube;
Após a imagem confira o passo a passo completo! 

Redes Sociais DF clique 👇
Ingredientes:

1 Xícara de Chá de Óleo de Soja
1 Xícara de Chá de Açúcar
2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo
2 Xícaras de Chá de Leite
2 Xícaras de Chá de Fubá
2 Colheres de Chá de Fermento Químico em Pó
2 Ovos Inteiros

Preparo:

1º Parta os ovos em uma tigela a parte; 
2º Coloque os ovos no liquidificar, o óleo, o leite, e o açúcar, bata tudo;
3º Depois de bem batido, acrescente o fubá e a farinha aos poucos, continue batendo;
4º Por último acrescente o fermento químico em pó;
5º Separe uma forma com furo e unte ela com óleo ou margarina;
6º Depois de untada coloque açúcar por toda a superfície oleosa da forma para caramelizar o fundo do bolo;
7º Coloque a massa batida na forma e leve ao forno médio 180ºC por 40 min!

TEMPERO DE AÇAFRÃO + RECEITA DE ARROZ DE AÇAFRÃO

Olá Pessoal!!! mais uma SUPER DUPLA receita pra vocês, dessa vez temos esse incrível Tempero Caseiro de Açafrão e o Arroz amarelinho usando claro o tempero!!! Mais saúde pra você e sua família...

Clique na imagem ABAIXO e confira o vídeo completo lá em nosso canal no YouTube;
Após a imagem confira o passo a passo completo! 

Redes Sociais DF clique 👇
Ingredientes:

3 Cabeças de Alho
3 Colheres de Sopa de Açafrão
3 Colheres de Sopa de Sal (Receita do Sal de Ervas clique **** AQUI ****)
6 Colheres de Sopa de Azeite de Oliva

Preparo:

1º Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até ficar pastoso;
2º Coloque em um recipiente que possa ir ao congelador. PRONTO PRA USAR!!!

Obs: A validade será de 3 meses apenas se armazenado no congelador!!!

TEMPEROS CASEIROS

Olá pessoal!!! Sejam bem vindos ao quadro "CORES E SABORES", onde trazemos uma série de 6 vídeos ensinando você a fazer temperos caseiros de maneira mais saudável. Espero que gostem... Temperos caseiros são mais economicos e saudáveis, sabemos dos riscos que o excesso do sal e outros produtos industrializados trazem para a nossa saúde, clique AQUI e veja o que a Nutricionista Cassiana Domingues fala sobre os perigos dos temperos industrializados... e ai leu a matéria? Gostou? Então não deixe de conferir as receitas dos temperos caseiros que preparamos pra você.

Receitas inspiradas em:  http://www.seeufizvcfaz.com.br/temper...

TEMPERO CASEIRO PARA CARNES

Clique na imagem ABAIXO e confira o vídeo completo lá em nosso canal no YouTube;
Após a imagem confira o passo a passo completo! 

Redes Sociais DF clique 👇
Ingredientes:

2 Colheres de Sopa de Coloral
2 Colheres de Sopa de Cebola e Alho Desidratado
2 Colheres de Sopa de Salsa Desidratada
1 Colher de Sopa de Orégano
4 Folhas de Louro

Preparo:

1º Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até triturar tudo;
2º Coloque em um recipiente que fique bem vedado de preferência um porta temperos;
3º Está pronto para temperar!!!

TEMPERO CASEIRO PARA AVES

Clique na imagem ABAIXO e confira o vídeo completo lá em nosso canal no YouTube;
Após a imagem confira o passo a passo completo! 

Redes Sociais DF clique 👇
Ingredientes:

3 Colheres de Sopa de Coentro Desidratado
1 Colher de Sopa de Coloral
1 Colher de Sopa de Paprica Doce
1 Colher de Sopa de Cebola e Alho Desidratado
1 Colher de Sopa de Cominho

Preparo:

1º Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até triturar tudo;
2º Coloque em um recipiente que fique bem vedado de preferência um porta temperos;
3º Está pronto para temperar!!!

TEMPERO CASEIRO PARA LEGUMES

Clique na imagem ABAIXO e confira o vídeo completo lá em nosso canal no YouTube;
Após a imagem confira o passo a passo completo! 

Redes Sociais DF clique 👇
Ingredientes:

2 Colheres de Sopa de Açafrão
2 Colheres de Sopa de Alho e Cebola Desidratado
2 Colheres de Sopa de Salsa Desidratada
1 Colher de Chá de Pimenta do Reino Moída

Preparo:

1º Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até triturar tudo;
2º Coloque em um recipiente que fique bem vedado de preferência um porta temperos;
3º Está pronto para temperar!!!

TEMPERO CASEIRO PARA MASSAS

Clique na imagem ABAIXO e confira o vídeo completo lá em nosso canal no YouTube;
Após a imagem confira o passo a passo completo! 

Redes Sociais DF clique 👇
Ingredientes:

2 Colheres de Sopa de Coloral
2 Colheres de Sopa de Açafrão
2 Colheres de Sopa de Cebola e Alho Desidratado
2 Colheres de Sopa de Manjericão Desidratado
2 Colheres de Sopa de Manjerona Desidratada
1 Colher de Sopa de Orégano

Preparo:

1º Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até triturar tudo;
2º Coloque em um recipiente que fique bem vedado de preferência um porta temperos;
3º Está pronto para temperar!!!

TEMPERO CASEIRO PARA FEIJÃO

Clique na imagem ABAIXO e confira o vídeo completo lá em nosso canal no YouTube;
Após a imagem confira o passo a passo completo! 

Redes Sociais DF clique 👇
Ingredientes:

4 Colheres de Sopa de Cebola e Alho Desidratado
2 Colheres de Sopa de Coloral
8 Folhas de Louro

Preparo:

1º Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até triturar tudo;
2º Coloque em um recipiente que fique bem vedado de preferência um porta temperos;
3º Está pronto para temperar!!!

TEMPERO CASEIRO PARA ARROZ

Clique na imagem ABAIXO e confira o vídeo completo lá em nosso canal no YouTube;
Após a imagem confira o passo a passo completo! 

Redes Sociais DF clique 👇
Ingredientes:

4 Colheres de Sopa de Cebola e Alho Desidratado
2 Colheres de Sopa de Salsa Desidratada
1 Colher de Sopa de Orégano
4 Folhas de Louro

Preparo:

1º Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até triturar tudo;
2º Coloque em um recipiente que fique bem vedado de preferência um porta temperos;
3º Está pronto para temperar!!!

SAL VERDE

Benefícios do Sal de Ervas

É comprovado que nós brasileiros consumimos cerca de o dobro da quantia indicada pelo Ministério da Saúde. É preciso observar a quantidade de sal que estamos consumindo, pois, trata-se de assunto muito sério. É preciso lembrar que existe uma série de alimentos que precisam ser consumidos de forma moderada, como é o caso dos enlatados, alimentos industrializados, como caldos de carne e salgadinhos de pacote, refrigerantes, embutidos (linguiça, salsicha, mortadela, presunto), queijos amarelos, macarrão instantâneo, alimentos congelados, queijos, azeitonas e diversos outros.

O sal de ervas, torna-se benéfico principalmente para as mulheres, até por que o sal em grande quantidade acumula-se com mais facilidade no organismo feminino. Reduzir duas pitadas de sal por dia, apresenta uma grande diferença, até por que se diminui cerca de 13% de chances de ter alguma complicação cardíaca, é o que afirma uma pesquisa feita no Canadá. A quantidade do sal de ervas é a mesma que a do sal comum. O sal de ervas chega a diminuir mais ou menos 1/4 do consumo de sal, sem falar que ele apresenta benefícios para a saúde e tem um sabor incrível. O sal de ervas pode ser consumido por qualquer tipo de pessoa e qualquer faixa etária. O sal de ervas acaba com a retenção de líquidos e diminui a pressão arterial.

Clique na imagem ABAIXO e confira o vídeo completo lá em nosso canal no YouTube;
Após a imagem confira o passo a passo completo! 

Redes Sociais DF clique 👇
Ingredientes:

1 Xícara de Sal Marinho
5g Cebolinha Verde
5g Alecrim Desidratado
5g Salsa Desidratada
5g Manjericão
5g Ervas Finas
5g Orégano

Passo a Passo:

1º Bata as ervas no liquidificador (modo pulsar);
2º Adicione o sal e bata mais um pouco, PRONTO!!!
3º Coloque em um recipiente de sua escolha e está pronto para temperar.

Atenção!!! A quantidade de ervas pode variar de acordo com seu gosto aqui na receita foram 6 tipos e 5g de cada, no vídeo usei a quantidade que já tinha nos saquinhos.

MOLHO DE TOMATE

Deu vontade de fazer aquela macarronada!!! ai você vai na cozinha e tem todos os ingredientes... mas faltou o MOLHO DE TOMATE 😞... Não se preocupe seus problemas acabaram!

Clique na imagem ABAIXO e confira o vídeo completo lá em nosso canal no YouTube;
Após a imagem confira o passo a passo completo! 

Redes Sociais DF clique 👇
Ingredientes:

1 kg de tomate 1 colher de sopa açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
Ervas a gosto

Preparo:

Bata no triturador ou liquidificador. Coloque na panela e leve ao fogo baixo, mexa e deixe cozinhar por 30 minutos até o molho ficar bem vermelho.

CAPUCCINO CREMOSO CASEIRO

Já está conseguindo sentir o cheiro??? Hum... muito bom!!!

Clique na imagem ABAIXO e confira o vídeo completo lá em nosso canal no YouTube;
Após a imagem confira o passo a passo completo! 

Redes Sociais DF clique 👇
Ingredientes:

400g de Leite Integral
50g Café Solúvel (bata no modo pulsar o pó até ficar mais fino)
5 Colheres de Sopa de Chocolate em Pó
1 Colher de Sopa de Bicarbonato de Sódio
1 Colher de Sopa de Canela em Pó
250g de Açúcar

Preparo:

- Misture todos os ingredientes e para cada 180ml de água quente acrescente 3 colheres de sopa do Cappucino em Pó

PÃO DE QUEIJO

Capuccino combina com...??? Isso mesmo... Pão de Queijo!!! A receita do Capuccino tá logo ai em cima você já deve ter feito, só resta agora pra completar o Pão de Queijo.

Clique na imagem ABAIXO e confira o vídeo completo lá em nosso canal no YouTube;
Após a imagem confira o passo a passo completo! 

Redes Sociais DF clique 👇
Ingredientes:

1 Cx. Creme de Leite 200g
1 e 1/2 Xícara de Polvilho Azedo
1 Xícara de Queijo Parmesão
Modo de Preparo:

- Em uma travessa coloque 1 xícara de polvilho azedo, acrescente o creme de leite 200g e misture;
- Acrescente a 1/2 xícara do polvilho e misture, coloque 1 xícara de queijo parmesão ralado misture e faça bolinhas;
- Unte uma forma e coloque para assar a 180° por 30 minutos ou até dourar.

PUDIM SEM FORNO E SEM OVOS

Ai você tá em casa tranquilo, fim de semana e bate aquela vontade de comer aquele pudim, mas quando você pensa nos ingredientes e todo o trabalho bate aquele desanimo não é??? Aqui não xô desanimo!!! Com essa receita super fácil e prática você apronta seu pudim rapidinho...

Clique na imagem ABAIXO e confira o vídeo completo lá em nosso canal no YouTube;
Após a imagem confira o passo a passo completo! 

Redes Sociais DF clique 👇

Ingredientes:

Pudim

- 2 Leite Condensado 395g
- 2 Cx. Creme de Leite 200ml
- 2 Pct. Gelatina sem Sabor

Calda

- 1 Xícara de Açúcar 200ml
- 180ml Água
- Essência de Baunilha (Opcional)

Preparo da Calda:

- Coloque em uma panela o açúcar e a água e mexa até dissolver e virar um caramelo.

Preparo do Pudim:

- No liquidificador coloque os 2 cremes de leite e os 2 leite condensado e bata.
- Em uma panela coloque os 2 pct. de gelatina sem sabor e 10 colheres de sopa de água, leve ao fogo baixo até dissolver, não deixar ferver. Desligue o fogo e ainda quente coloque no liquidificador e bata junto com o creme de leite e o leite condensado.
- Em uma forma com furo coloque o caramelo e o pudim e leve a geladeira por 4h. Quando estiver consistente retire da forma e sirva.

SOBREMESA COM 3 INGREDIENTES

Você convida seus parentes para almoçar na sua casa no domingo a tarde, todos comem e estão satisfeitos, ai você lembra que esqueceu a sobremesa!!! E agora???

Clique na imagem ABAIXO e confira o vídeo completo lá em nosso canal no YouTube;
Após a imagem confira o passo a passo completo! 

Redes Sociais DF clique 👇
Ingredientes:

1 Gelatina de sabor
1 Leite Condensado
1 Creme de Leite
200 ml água morna
200 ml água gelada

Preparo:

Bata tudo no liquidificador, coloque na travessa, após 8 horas no freezer, sirva.